アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚こまの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
青梗菜と豚こまでもう一品!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青梗菜
2株
豚こま肉
200g
しょう油
大1
みりん
大1
鶏がらスープの素
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を3cm程の長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚こま肉を炒めていきます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、青梗菜の茎を炒めていきます。
  4. 4
    しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5
    青梗菜の葉の部分を加えます。
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    塩・こしょうで味を調えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

青梗菜を買ってきたので、豚こま肉と一緒に炒めてみました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚こまの炒め物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 16:17
抜群の相性で手軽にとっても美味しく出来ました(^^) 残ってたブナピーモ一緒に入れてみました!
JUJU*mama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする