アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
冷凍して蒸すことで、さらにジューシー!!
漬けといて焼くだけ、簡単です!!

材料(2、3人分)

豚ももブロック
300グラム
*すりおろし生姜
小さじ2
*オイスターソース
大さじ1、5
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ2
a水
大さじ1
a片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*を合わせ袋に入れ、少しもみ、冷蔵庫で2〜3日寝かす。
  2. 2
    寝かした後、冷凍庫に入れ一度凍らす。
  3. 3
    蓋のあるフライパンで、蒸し焼きする。
    焦げやすいので、弱火で途中、たれをかけながら、両面で30分程度ゆっくり焼く。
  4. 4
    焼けたら肉を取り出し、たれにaを入れとろみをつけ、肉にかける。

きっかけ

漬け込んで、一度冷凍庫に入れると、味がさらに入り込むので。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼豚 蒸し焼き 豚ブロック

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする