材料(2、3人分)
- 豚ももブロック
- 300グラム
- *すりおろし生姜
- 小さじ2
- *オイスターソース
- 大さじ1、5
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- a水
- 大さじ1
- a片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と*を合わせ袋に入れ、少しもみ、冷蔵庫で2〜3日寝かす。
-
- 2
- 寝かした後、冷凍庫に入れ一度凍らす。
-
- 3
- 蓋のあるフライパンで、蒸し焼きする。
焦げやすいので、弱火で途中、たれをかけながら、両面で30分程度ゆっくり焼く。
-
- 4
- 焼けたら肉を取り出し、たれにaを入れとろみをつけ、肉にかける。
きっかけ
漬け込んで、一度冷凍庫に入れると、味がさらに入り込むので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬けといて焼くだけ、簡単です!!