新ジャガイモのこっくり粉ふきいも レシピ・作り方
![新ジャガイモのこっくり粉ふきいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/855af1fe99297e89b69d1ecaefa754e91df84ee9.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- 新ジャガイモ 大2個
- 塩 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、一口大の乱切りにし、水から茹でる。
-
2
柔らかくなったら、水を捨て、バターと醤油を入れ、普通の粉ふきいものよう鍋をふる。
最後塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件