アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
生で食べられる鯖が手に入ったら、是非!!

材料(2人分)

4分の1匹
昆布
10センチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生で食べられる鯖を用意し、刺身で食べるように薄切りしておく。
  2. 2
    キッチンペーパーに酢をしみ込ませ、昆布を拭く。
    そこに、鯖を並べ、きっちりラップし冷蔵庫へ。
  3. 3
    24時間くらいで完成。

きっかけ

生で食べられる鯖が手に入ったので、いろいろ試したくて。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする