材料(2、3人分)
- ニラ
- 1束
- 人参
- 3分の1本
- 身しじみ
- 12個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1、5カップ
- *胡麻
- 小さじ2
- *胡麻油
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラ、人参を3センチくらいの細切りにそろえて切っておく。
身しじみは、塩で洗っておく。
-
- 2
- 小麦粉と水を合わせて、そこに①を入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに②を入れ、軽く焦げ目がつく程度弱めの中火で、両面焼く。
-
- 4
- *を合わせたれを作り、付けながら食べる。
きっかけ
いつものチヂミに海鮮の風味を入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません