アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ青菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
アンチョビのこくが、青菜に良く合います!!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

ほうれん草
4分の1束
菜の花
4分の1束
わさび菜
4分の1束
水菜
3分の1束
にんにく
1片
アンチョビ
4フィレ
オリーブオイル
大さじ1、5
醤油
大さじ1、5
少々
黒胡椒
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、菜の花、わさび菜、水菜を3、4センチに切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルとフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    きつね色になり始めたら、アンチョビを入れる。
  3. 3
    そこに①を入れ酒も入れ炒める。
    火が通ったら、醤油、塩、黒胡椒で調味する。

きっかけ

いろいろな青菜があったので、アンチョビと合わせてみました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
アンチョビ ほうれん草 菜の花 水菜

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/18 11:32
ガーリックが効いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただいてありがとうございます。 にんにく、美味しいですよね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする