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大麦生活しらすとめんたいこの和風プレートごはん レシピ・作り方

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kananobu
包丁いらずで、お皿1枚でかんたんにできます!

材料(2人分)

大麦生活ごはん和風だし
2箱
めんたいこ
50g
しらす
10g
かつおぶし
3g
とろけるチーズ
30g
かつおぶし
少々
きざみのり
少々
七味とうがらし
少々
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作り方

  1. 1
    大麦生活ごはん和風2袋を温めずに袋から出し、耐熱皿のうえにのせる。
  2. 2
    大麦ごはんの上に、かつおぶし、めんたいこ、しらすをのせて、七味唐辛子をふる。その上にきざみのりととろけるチーズをのせる。
  3. 3
    お皿のうえにラップを隙間のないようにしっかりかぶせ、電子レンジ600Wで4分30秒温める。
  4. 4
    ラップをとり、お好みで醤油を少々かけて、できあがり。
  5. 5
    使用した大麦生活ご飯和風仕立てはこちら。

おいしくなるコツ

大麦ご飯は加熱せずに直接皿にのせると、時間も短縮しますし、手も熱くありません。 めんたいこは切れ子でOK。手でちぎりながらごはんの上にのせてください。七味とうがらしがアクセント!

きっかけ

手軽に簡単にヘルシーな朝ご飯を作りたかったので。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理明太子しらす

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