大麦生活しらすとめんたいこの和風プレートごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大麦生活ごはん和風だし
- 2箱
- めんたいこ
- 50g
- しらす
- 10g
- かつおぶし
- 3g
- とろけるチーズ
- 30g
- かつおぶし
- 少々
- きざみのり
- 少々
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
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- 1
- 大麦生活ごはん和風2袋を温めずに袋から出し、耐熱皿のうえにのせる。
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- 2
- 大麦ごはんの上に、かつおぶし、めんたいこ、しらすをのせて、七味唐辛子をふる。その上にきざみのりととろけるチーズをのせる。
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- 3
- お皿のうえにラップを隙間のないようにしっかりかぶせ、電子レンジ600Wで4分30秒温める。
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- 4
- ラップをとり、お好みで醤油を少々かけて、できあがり。
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- 5
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- 使用した大麦生活ご飯和風仕立てはこちら。
おいしくなるコツ
大麦ご飯は加熱せずに直接皿にのせると、時間も短縮しますし、手も熱くありません。
めんたいこは切れ子でOK。手でちぎりながらごはんの上にのせてください。七味とうがらしがアクセント!
きっかけ
手軽に簡単にヘルシーな朝ご飯を作りたかったので。
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