材料(2、3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 人参
- 3分の2本
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- a片栗粉
- 小さじ2
- a水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたにんにくと生姜を、油を入れたフライパンんに入れ、ゆっくり火を入れる。
-
- 2
- 香りが立ってきたら、中火にし、ひき肉とみじん切りにした人参を入れ炒める。
-
- 3
- *と2センチ角くらいに切った豆腐を入れ、炒め煮する。
-
- 4
- 最後にaを合わせ、③に入れ、とろみをつければ完成。
きっかけ
子供が好きな、辛くない麻婆豆腐に、人参を入れて、知らないうちに食べてもらいました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様に、是非!!