牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
美味しいです

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 生姜を細切りにする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋を熱して牛肉を炒める。
  3. 3 残りの材料全てを入れて、弱火で焦がさないように水気がなくなるまで煮る

きっかけ

ご飯のおともに

  • レシピID:1800008396
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まじろ2768
    まじろ2768
    2014/03/07 14:09
    牛肉しぐれ煮
    牛肉が安かったので!ご飯がどんどんすすみました!おにぎりの具にも使おうと思います(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る