漬け込み時間なし!ニンジンのハニーマスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ニンジンのマリネの漬け込み時間が待ち切れず炒めてみたら即完成で大満足(笑)温かくても冷めてもおいしく食べられます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
小2本
*ワインビネガーor酢
大さじ2
*はちみつ
小さじ1
*粒マスタード
大さじ1/2~1
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを細めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを中火で炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通りしんなりしたら、*の調味料を入れ更に炒め、水分がほとんどなくなったら、塩・こしょうで味を調えて完成♪

おいしくなるコツ

にんじんは薄く&細く切るほどしんなりと美味しく仕上がります。 酸味が苦手な方は、ワインびビネガーor酢の半量を白ワインに変えてもOK。 粒マスタードの量は、にんじんの大きさやお好みに合わせて調整してください。

きっかけ

人参のマリネが食べたい!と思っても、漬け込み時間が必要で、すぐには食べられないレシピが多かったので、すぐに食べられるように炒めてみました。 たくさん作って冷蔵庫で保存しておけば、翌日には冷たいマリネとして食べられます♪

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん簡単おつまみ5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
関連キーワード
にんじん マリネ 簡単 マスタード
料理名
漬け込み時間なし!ニンジンのハニーマスタードマリネ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/18 10:32
粒マスタードの酸味が美味しい!サンドイッチの具にもいいですね〜=(^.^)=
toytoy*saori2005
お口にあってよかったです♪サンドイッチやお弁当にも彩りよくてピッタリですよね♪つくレポ感謝です★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする