漬け込み時間なし!ニンジンのハニーマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細めの千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを中火で炒める。
- 3 にんじんに火が通りしんなりしたら、*の調味料を入れ更に炒め、水分がほとんどなくなったら、塩・こしょうで味を調えて完成♪
きっかけ
人参のマリネが食べたい!と思っても、漬け込み時間が必要で、すぐには食べられないレシピが多かったので、すぐに食べられるように炒めてみました。 たくさん作って冷蔵庫で保存しておけば、翌日には冷たいマリネとして食べられます♪
おいしくなるコツ
にんじんは薄く&細く切るほどしんなりと美味しく仕上がります。 酸味が苦手な方は、ワインびビネガーor酢の半量を白ワインに変えてもOK。 粒マスタードの量は、にんじんの大きさやお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1800008383
- 公開日:2014/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toytoy*saori20052016/03/18 10:32粒マスタードの酸味が美味しい!サンドイッチの具にもいいですね〜=(^.^)=