漬け込み時間なし!ニンジンのハニーマスタードマリネ レシピ・作り方

漬け込み時間なし!ニンジンのハニーマスタードマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ニンジンのマリネの漬け込み時間が待ち切れず炒めてみたら即完成で大満足(笑)温かくても冷めてもおいしく食べられます♪

材料(4人分)

  • にんじん 小2本
  • *ワインビネガーor酢 大さじ2
  • *はちみつ 小さじ1
  • *粒マスタード 大さじ1/2~1
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを中火で炒める。
  3. 3 にんじんに火が通りしんなりしたら、*の調味料を入れ更に炒め、水分がほとんどなくなったら、塩・こしょうで味を調えて完成♪

きっかけ

人参のマリネが食べたい!と思っても、漬け込み時間が必要で、すぐには食べられないレシピが多かったので、すぐに食べられるように炒めてみました。 たくさん作って冷蔵庫で保存しておけば、翌日には冷たいマリネとして食べられます♪

おいしくなるコツ

にんじんは薄く&細く切るほどしんなりと美味しく仕上がります。 酸味が苦手な方は、ワインびビネガーor酢の半量を白ワインに変えてもOK。 粒マスタードの量は、にんじんの大きさやお好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1800008383
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん簡単おつまみ5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
関連キーワード
にんじん マリネ 簡単 マスタード
料理名
漬け込み時間なし!ニンジンのハニーマスタードマリネ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • toytoy*saori2005
    toytoy*saori2005
    2016/03/18 10:32
    漬け込み時間なし!ニンジンのハニーマスタードマリネ
    粒マスタードの酸味が美味しい!サンドイッチの具にもいいですね〜=(^.^)=

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る