あん肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
お酒のアテに最高!!
もったり肝が美味しいです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

あん肝
1匹分
ポン酢
大さじ1
2本

作り方

  1. 1
    あん肝をアルミホイルにきつめに巻く(直径3センチほど)。
  2. 2
    オーブントースターで20分程度焼く。
  3. 3
    冷まして、冷蔵庫で冷やしてから1、5センチほどの厚さに切り、ポン酢と小口切りの葱を散らす。

おいしくなるコツ

七味唐辛子や、一味唐辛子がよく合います。

きっかけ

旦那が好きなあん肝、美味しく食べてほしくって。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/11 22:31
ネギなしですが、とっても美味しかったです
かっぺ4217
2021/09/19 12:18
美味しくできました
TaNaKa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする