魚ニソ&高菜漬けde彩り海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たくあん
- 1/4本
- ブロッコリー
- 1/4房
- ∟塩
- 小1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 高菜漬け
- 大3
- 油揚げの甘煮
- 2枚
- ご飯
- 4膳
- 焼き海苔
- 4枚
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは塩茹でします。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージ、たくあんは細く切り分けます。
-
- 3
-
- 油揚げの甘煮は細く切り分けます。
-
- 4
-
- たくあん、ブロッコリー、魚肉ソーセージ、高菜付け、油揚げの甘煮が用意出来ました。
-
- 5
-
- まきすに焼き海苔をのせます。
-
- 6
-
- 海苔の上にご飯をのせます。
-
- 7
-
- 具材をのせます。
-
- 8
-
- 巻いていきます。
-
- 9
-
- 切り分けて、お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません