魚ニソ&高菜漬けde彩り海苔巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
刻みわさびをしょう油で溶かし、それにつけていただいても美味しいです♪

材料(4人分)

たくあん
1/4本
ブロッコリー
1/4房
∟塩
小1
魚肉ソーセージ
1本
高菜漬け
大3
油揚げの甘煮
2枚
ご飯
4膳
焼き海苔
4枚
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩茹でします。
  2. 2
    魚肉ソーセージ、たくあんは細く切り分けます。
  3. 3
    油揚げの甘煮は細く切り分けます。
  4. 4
    たくあん、ブロッコリー、魚肉ソーセージ、高菜付け、油揚げの甘煮が用意出来ました。
  5. 5
    まきすに焼き海苔をのせます。
  6. 6
    海苔の上にご飯をのせます。
  7. 7
    具材をのせます。
  8. 8
    巻いていきます。
  9. 9
    切り分けて、お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

家族の揃うお昼ご飯に作ってみました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
太巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする