アプリで広告非表示を体験しよう

三平汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
鮭のアラを使って、北海道の郷土料理の三平汁です。

材料(2、3人分)

鮭のアラ
300グラム
牛蒡
1本
大根
4センチ
白菜
3枚
じゃがいも
2個
人参
2分の1本
*出し汁
600cc
*醤油
大さじ1、5
*酒
大さじ1、5
*みりん
大さじ1
*味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のアラは一度茹で溢しておく。
    牛蒡は薄切り、他の野菜は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    *の味噌以外を鍋に入れ火にかけ、根菜は水から入れ、他の具材は、沸いてから入れ、煮込む。
  3. 3
    最後に味噌を入れ、味を整える。

きっかけ

鮭のおいしさが染み出て、野菜がおいしいお汁です。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする