材料(2、3人分)
- 鮭のアラ
- 300グラム
- 牛蒡
- 1本
- 大根
- 4センチ
- 白菜
- 3枚
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2分の1本
- *出し汁
- 600cc
- *醤油
- 大さじ1、5
- *酒
- 大さじ1、5
- *みりん
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鮭のアラは一度茹で溢しておく。
牛蒡は薄切り、他の野菜は一口サイズに切っておく。
-
- 2
- *の味噌以外を鍋に入れ火にかけ、根菜は水から入れ、他の具材は、沸いてから入れ、煮込む。
-
- 3
- 最後に味噌を入れ、味を整える。
きっかけ
鮭のおいしさが染み出て、野菜がおいしいお汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません