作り方
-
- 1
-
- ニラ、たけのこ、豚こま肉を用意します。
-
- 2
-
- ニラは4cm程の長さに切り分けます。
たけのこと豚こま肉は細切りにします。
-
- 3
-
- 耐熱皿にニラ、たけのこ、豚肉を広げ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- レンジから取り出します。
-
- 5
-
- あら熱を取り、水気を切ります。
しょう油、ごま油、からしを加え混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 春巻きの皮に⑤をのせ包んでいきます。
水溶き小麦粉をのりにして留めます。
-
- 7
-
- 全て包みました。
-
- 8
-
- 油で揚げていきます。
-
- 9
-
- ひっくり返して、きつね色になるまで揚げます。
-
- 10
-
- 油から引き上げ、油を切ります。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません