材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- しょう油
- 小2
- きざみわさび(チューブ)
- 1cm位
- 鰹節
- 1g
- 青葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- アボカドを用意します。
-
- 2
-
- 豆腐を水切りします。
-
- 3
-
- アボカドは半分に切り分け種を取り除き、皮からはがし、8等分に切り分けます。
豆腐jも8等分に切り分けます。
-
- 4
-
- お皿に豆腐を並べ、アボカドをのせます。
-
- 5
-
- 青葱は細かく小口切りします。
-
- 6
-
- きざみわさびをしょう油で溶かします。
-
- 7
-
- ⑥のきざみわさびしょう油をあぼかどの上に回しかけます。
-
- 8
-
- 鰹節をのせます。
-
- 9
-
- ⑤の青葱をちらします。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません