甘~い♪チョコ蒸しパン♪ レシピ・作り方
![甘~い♪チョコ蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d86df17aced8555e491df6eaed0253bb9cb60953.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 80g
- 強力粉 50g
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 40g
- ココア 20g
- 水 140㏄
- サラダ油 大2
- 板チョコ 1/2枚
作り方
-
1
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、ココアを用意します。
-
2
ボウルに①を入れ、混ぜ合わせます。
水とサラダ油を加えます。 -
3
板チョコは細かく刻みます。
-
4
生地にチョコを加えます。
-
5
生地の出来上がり~♪
-
6
カップに流しいれます。
-
7
沸騰した熱湯の上に、蒸しパンの入ったセイロをのせ、濡れ布巾をした蓋をかぶせます。
強火のまま15分間蒸かします。 -
8
蒸しあがりました~!
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- チョコ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません