きんぴらごぼうリメイク!きんぴらバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらごぼう
- 大2
- 豚ひき肉
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1/2個
- **********
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きんぴらごぼう、豚ひき肉、卵を用意します。
-
- 2
-
- きんぴらごぼうは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに豚ひき肉を入れ、塩を加え揉み込みます。
きんぴらごぼうと、卵を加え混ぜ合わせ、よく捏ねます。
-
- 4
-
- 成形し、油を薄く引いたフライパンに並べ火にかけます。
-
- 5
-
- ひっくり返してよく焼きます。
-
- 6
-
- 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 煮絡め、煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
残ってしまったきんぴらごぼうで、お弁当のおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません