きんぴらごぼうリメイク!きんぴらバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当にも!

材料(2人分)

きんぴらごぼう
大2
豚ひき肉
100g
∟塩
ひとつまみ
1/2個
**********
砂糖
小1
小1
しょう油
小1
小1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼう、豚ひき肉、卵を用意します。
  2. 2
    きんぴらごぼうは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉を入れ、塩を加え揉み込みます。
    きんぴらごぼうと、卵を加え混ぜ合わせ、よく捏ねます。
  4. 4
    成形し、油を薄く引いたフライパンに並べ火にかけます。
  5. 5
    ひっくり返してよく焼きます。
  6. 6
    砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7
    煮絡め、煮汁が少なくなったら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

残ってしまったきんぴらごぼうで、お弁当のおかずを作ってみました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚ひき肉
料理名
きんぴらバーグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする