かんぴょうと干ししいたけの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
一緒に煮て美味!

材料(4人分)

干ししいたけ
8枚
かんぴょう
40g
両方の戻し汁+水
3カップ
砂糖
大1強
しょう油
大1強
みりん
大1強

作り方

  1. 1
    干ししいたけ、かんぴょうはそれぞれ水でじっくり戻します。
  2. 2
    鍋に、干ししいたけとかんぴょうを入れ、両方の戻し汁を入れます。

    砂糖、しょう油、みりんを入れ弱火にかけます。
  3. 3
    しっかり味がしみて煮詰まったら火を止めます。
  4. 4
    出来上がり~♪

きっかけ

相性の良いかんぴょうと干ししいたけを甘辛く煮てみました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
かんぴょう干し椎茸
料理名
かんぴょうと干ししいたけの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする