材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 大3
- 酢
- 1/2カップ
- しょう油
- 1/2カップ
- 生姜
- 1片
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉、ごぼう、人参を用意します。
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- 2
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- 鶏もも肉は、厚みがある部分に包丁を入れ、均等な厚みになるよう調整します。
ごぼうと人参は1cm角で鶏肉の幅の長さに切り分けます。
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- 3
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- ごぼうと人参を鶏肉で巻きます。
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- 4
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- タコ糸を巻きます、
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- 5
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- 生姜は摩り下ろします。
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- 6
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- 鍋に水、砂糖、酢、しょう油を入れます。
⑤の摩り下ろし生姜を加えます。
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- 7
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- ④を入れて火にかけます。
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- 8
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- アルミホイルで落し蓋をし弱めの中火で煮ていきます。
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- 9
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- 時々、上下をひっくり返しながら、30分程煮ていきます。
煮汁が少なくなったら少し水を足していきます。
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- 10
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- しっかり味がついて煮えました。
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- 11
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- 出来上がり~♪