簡単!箸休めに♪白菜のゆず漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
柚子の絞り汁だけで白菜を漬けたさっぱり漬物♪

材料(4人分)

白菜(内側の黄色い葉の部分)
1株分
昆布
5cm
柚子の絞り汁
1個分

作り方

  1. 1
    白菜の内側の葉の黄色い部分を用意します。
  2. 2
    白菜は4cm幅に切り分けます。
    昆布は細く切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に、白菜、昆布、柚子の絞り汁を入れ、空気を抜くように口を閉じます。

    冷蔵庫でしばらくおきます。
  4. 4
    出来上がり~♪

きっかけ

田舎からゆずの絞り汁をたくさんおくってもらったので作ってみました。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
白菜のゆず漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする