アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとスナップエンドウの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
シーフードとエンドウの組み合わせ大好き♪

材料(2人分)

ホタテ
1パック(8個入り)
(ホタテの下味)お酒
大さじ1/2
(ホタテの下味)塩・胡椒
適量
スナップエンドウ
1袋(200g弱)
椎茸
4個
○お酒
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○塩
1つまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取って、塩ゆでしておきます。(固めに茹でておくのが私は好みです)
  2. 2
    ホタテは斜めに半分に切って、お酒・塩・胡椒を振っておきます。椎茸は5mmくらいの厚さに切っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、エンドウ・ホタテ・椎茸を入れて炒めます。全体に油が馴染んだら○の調味料を絡めながら炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ホタテは生食用を使っているので、半生状態にしています。もし加熱用でしたら、先にホタテを炒めて中まで火を通してください。

きっかけ

ホタテが安かったので、たまには炒めてみようかなと思って炒めました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
シンプル 簡単 冬~春 ご飯に合う
料理名
帆立とスナップエンドウの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする