かぼちゃのわたスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
こくのある美味しいエコなスープ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃのわた
1/4個分
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
2本
バター
10g
固形コンソメ
1/2個
300cc
牛乳
300cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ウィンナー、かぼちゃのわた、バターを用意します。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ウィンナーを加え炒めます。
  4. 4
    水を加えます。
  5. 5
    固形コンソメとかぼちゃのわたを加え、5分程煮ます。
  6. 6
    牛乳を加えます。
  7. 7
    仕上げに塩・こしょうをし火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

かぼちゃのわたを使い切りたくて、玉ねぎとウィンナーを炒めスープにしてみました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのわたスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/05 22:24
温かいスープが飲みたいと思って、お昼ご飯に作りました。 つい、捨ててしまうカボチャのわたで美味しいスープが出来ました。(^o^)
ポテトモ
2014/08/28 02:44
甘くておいしかったです。ワタを捨てるのもったいないですね。次からはこちらのレシピを参考にして食べたいと思います。
taiyoukei
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする