材料(4人分)
- かぼちゃのわた
- 1/4個分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 2本
- バター
- 10g
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ウィンナー、かぼちゃのわた、バターを用意します。
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- ウィンナーを加え炒めます。
-
- 4
-
- 水を加えます。
-
- 5
-
- 固形コンソメとかぼちゃのわたを加え、5分程煮ます。
-
- 6
-
- 牛乳を加えます。
-
- 7
-
- 仕上げに塩・こしょうをし火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
かぼちゃのわたを使い切りたくて、玉ねぎとウィンナーを炒めスープにしてみました。