冬休みのお家ランチはケチャップライス♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
お昼ごはんには冷ご飯アレンジ♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷ご飯
3膳
玉ねぎ
1個
ウィンナー
3本
ミックスベジタブル
70g
ケチャップ
大4強
しょう油
大1/2
固形コンソメ
1/2個
塩・こしょう
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ウィンナー、ミックスベジタブル、冷ご飯を用意します。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切りにします。

    固形コンソメを砕いておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎ、ウィンナー、ミックスベジタブルを炒めます。
  4. 4
    ケチャップ、しょう油、②で砕いたコンソメ、塩・こしょうを加え炒めます。
  5. 5
    バターを加えます。
  6. 6
    冷ご飯を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

冬休みの子ども達と一緒のお昼ごはんにササッと作ってみました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/19 22:18
お弁当のご飯にしました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2014/09/17 23:08
美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♡
THANK YOU GOOD BYE♬
作っていただきありがとうございます。

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