冬休みのお家ランチはケチャップライス♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷ご飯
- 3膳
- 玉ねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 3本
- ミックスベジタブル
- 70g
- ケチャップ
- 大4強
- しょう油
- 大1/2
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、ウィンナー、ミックスベジタブル、冷ご飯を用意します。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切りにします。
固形コンソメを砕いておきます。
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- 3
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- フライパンに油を引き、玉ねぎ、ウィンナー、ミックスベジタブルを炒めます。
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- 4
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- ケチャップ、しょう油、②で砕いたコンソメ、塩・こしょうを加え炒めます。
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- 5
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- バターを加えます。
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- 6
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- 冷ご飯を加えます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
冬休みの子ども達と一緒のお昼ごはんにササッと作ってみました。