本物より美味しい⁈やみつきドッグ♩ レシピ・作り方
材料(3本人分)
- あらびきウィンナー 9本
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- ぬるま湯(35度くらい) 125g
- 塩 4g
- 砂糖 12g
- ドライイースト 3G
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1 砂糖とドライイーストを測り、小ボウルに入れぬるま湯を注ぎ放置。
- 2 薄力粉、強力粉、塩を大ボウルに測り入れる。
- 3 1のイーストが発酵してモコモコしてきたら、2の大ボウルに加え、ヘラで軽く混ぜたら手でよくこねる。
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4
一次発酵
ボウルにオリーブ油を薄く塗って生地を入れ、オリーブ油を塗ったラップをして二倍の大きさになるまで放置。
(夏は40分くらい、冬は1.5-2時間くらい) - 5 生地を3等分して、麺棒をつかって薄く楕円形に伸ばしたら粒マスタードを薄く塗ってウィンナーを3本巻く。
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6
二時発酵
一次発酵と同じ要領で同じ時間発酵させる。 -
7
オーブンを210度に予熱する。
その間にキッチンばさみで中のウィンナーも一口大に切るように生地ごと切る。
16分焼いて出来上がり!
出来上がりをすぐ食べると感激の美味しさです。
きっかけ
カフェで食べてハマってしまい、お家でも作れればと研究しました。
おいしくなるコツ
さめてしまったら、トースターで2-3分温めて召し上がってください。
- レシピID:1800007853
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウィンナードッグ
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つくったよレポート(1件)
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さくらんぼ33341332017/04/18 14:13美味しくできました!
また作ります!
お家でも作れればと思い研究しました。
今では旦那曰く、本物より美味しい!とのことです(*^^*)