おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
〆雑炊まで旨みたっぷり♪牡蠣鍋♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
宇砂木いのこ
温かく美味しく家族でわいわい♪
材料(4人分)
牡蠣
8個
白菜
1/4個
えのき
1袋
しいたけ
4枚
油揚げ
2枚
人参
1本
長葱
2本
もやし
1袋
砂糖
大2
しょう油
大3
酒
大3
みりん
大2
冷ご飯(〆用)
3膳分
卵(〆用)
2個
青葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は5cm幅に切り分け、長葱と人参は斜めに切り、油揚げは4等分に切り、しいたけは十文字の切れ目を入れ、えのきは石鎚を取り除きほぐします。
2
土鍋に全ての材料を入れ、火にかけふたをします。
3
出来上がり~♪
4
残った鍋の汁は、沸かし冷ご飯を加え、溶いた卵を流しいれ、青葱を加えます。
牡蠣の旨みたっぷり汁で、旨っ旨っな雑炊をどうぞ~。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣がおいしい季節なので、牡蠣鍋にしていました。
公開日:2013/12/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣鍋
このレシピを作ったユーザ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする