アプリで広告非表示を体験しよう

〆雑炊まで旨みたっぷり♪牡蠣鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
温かく美味しく家族でわいわい♪

材料(4人分)

牡蠣
8個
白菜
1/4個
えのき
1袋
しいたけ
4枚
油揚げ
2枚
人参
1本
長葱
2本
もやし
1袋
砂糖
大2
しょう油
大3
大3
みりん
大2
冷ご飯(〆用)
3膳分
卵(〆用)
2個
青葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅に切り分け、長葱と人参は斜めに切り、油揚げは4等分に切り、しいたけは十文字の切れ目を入れ、えのきは石鎚を取り除きほぐします。
  2. 2
    土鍋に全ての材料を入れ、火にかけふたをします。
  3. 3
    出来上がり~♪
  4. 4
    残った鍋の汁は、沸かし冷ご飯を加え、溶いた卵を流しいれ、青葱を加えます。
    牡蠣の旨みたっぷり汁で、旨っ旨っな雑炊をどうぞ~。

きっかけ

牡蠣がおいしい季節なので、牡蠣鍋にしていました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする