材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ザーサイ
- 40g
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 小1
- こしょう
- 少々
- ラー油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってザルに上げ水気を切ります。
ザーサイは塩抜きをし水気を切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、強火でもやしを炒めます。
-
- 3
-
- ザーサイを加えます。
-
- 4
-
- しょう油を加えます。
-
- 5
-
- こしょうを加えます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けラー油をふります。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
おいしくなるコツ
全工程を強火で手早く炒めるのがコツです♪
きっかけ
もう一品ほしくて、簡単にもやしとザーサイを炒めました。