じゃが芋と水菜のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 水菜
- 1束
- ○マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- ○ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は4mm厚程度の短冊切りにして水にさらし、水菜は3,4cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを載せて、火を付けてじゃが芋を炒めます。
-
- 3
-
- じゃが芋がしんなりして火が通ったら、水菜を加えます。
-
- 4
-
- 軽く混ぜて、胡椒で味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません