アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と水菜のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
水菜が余っているときに作る料理です♪ジャガイモを大根に変えたバージョンもあります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃが芋
1個
水菜
1束
○マヨネーズ
大さじ2くらい
○ニンニクチューブ
5cmくらい
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は4mm厚程度の短冊切りにして水にさらし、水菜は3,4cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを載せて、火を付けてじゃが芋を炒めます。
  3. 3
    じゃが芋がしんなりして火が通ったら、水菜を加えます。
  4. 4
    軽く混ぜて、胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

水菜を消費したくって作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜消費 大量の水菜 簡単 お酒のあて
料理名
じゃが芋と水菜のガーリックマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする