海老と青とうがらしのカレー レシピ・作り方

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エビカレーはすぐできるのがよいところ♫

材料(4人分)

エビ
小500g
玉ねぎ
小4個
トマト
1個
コリアンダー
○青唐がらし
1本
○マスタードシード
小さじ4分の1
☆しょうがペースト
大さじ2分の1
☆にんにくペースト
大さじ2分の1
☆ターメリック
小さじ2分の1
☆チリ(粉)
小さじ2分の1
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトとコリアンダーは洗ってみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    青唐がらしとマスタードシードをお鍋の底いっぱいにいれた油に入れる。
  3. 3
    フツフツいってきたらトマトのみじん切りと玉ねぎスライスを入れる。
  4. 4
    ターメリック、チリパウダー、塩、にんにくと生姜ペーストを入れる。
  5. 5
    水、半カップとえびを入れる。
  6. 6
    えびに火が通ったら、塩で味を整える。
    水気が多かったら少し水分をとばす。
    最後にお好みでコリアンダーを入れて出来上がり♫

おいしくなるコツ

エビはあまり火を通しすぎると固くなるので水気が多かったら少し飛ばしてからエビを入れるとよいかもしれません。

きっかけ

インド人とご結婚された日本人マダム直伝レシピ!

公開日:2013/11/20

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カテゴリ
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