イタリアンたまごスープ★粉チーズでコクウマ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に、玉ねぎ・にんじん・水・固形スープの素を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、7分ほど(野菜に火が通りまで)煮る。
- 2 卵をボールに割り入れ、粉チーズを加えて、よく混ぜておく。
- 3 鍋を火からおろし、菜箸でぐるぐるとかき回し水流を作り、そこに【2】の卵液を菜箸を伝わせながらそっと流し入れる。
- 4 再び鍋を火にかけ、香りソルト・イタリアンハーブミックスと胡椒で味を整え、スープカップに盛り付けてから、乾燥バジルをトッピングして完成♪
きっかけ
ハーブソルトを使ってみたくて、シンプルなコンソメスープをイタリアン風(?)にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ハーブ入りの塩を使いましたが、ない場合は、塩小さじ1/3と、バジル・オレガノ・セージ、などの乾燥ハーブ少々を加えてください。
- レシピID:1800007685
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
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