常備菜!玉ねぎのドレッシング漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
常備菜に!

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
大1
1/2カップ
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを用意します。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき、薄くスライスします。
  3. 3
    塩、酢、サラダ油を用意します。
  4. 4
    ボウルに玉ねぎ、塩、酢、サラダ油を入れ、よく和えます。
  5. 5
    出来上がり~♪

きっかけ

テレビで紹介されていたので作ってみました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのドレッシング漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする