材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ベーコン
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ、ベーコン、スライスチーズを用意します。
-
- 2
-
- 油揚げを開き、スライスチーズをのせ、ベーコンをのせ、端からくるくると巻いて、楊枝で止めます。
-
- 3
-
- フライパンで焼いていきます。
-
- 4
-
- 全体に焼き色がついてきたら、しょう油と酒を加え絡めます。
-
- 5
-
- 絡んだら火を止めます。
-
- 6
-
- アツアツがとれるまでしばらく置き、斜めに切り分けます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ベーコンとチーズの黄金コンビを油揚げで巻いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
油揚げでベーコンチーズロール