アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビキャベツwithオイルサーディン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
ただでさえ美味しいアンチョビキャベツに、オイルサーディンとモッツアレラをプラス!もうこれ、ワインがいくらあっても足りません(笑)

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
アンチョビ
3切れ
オイルサーディン
1缶
ニンニク
1片
塩(できれば岩塩)胡椒(できれば粗挽き)
少々
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1/2
モッツアレラ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにし、揚げ焼きにしておきます。
    キャベツはざく切りにし、たたいたアンチョビと和えてから耐熱皿にのせます。
  2. 2
    キャベツの上にサーディンをのせ、ニンニクを焼いたオイル、塩コショウして、さらにモッツアレラの輪切りものせます。
  3. 3
    醤油を回しかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです。にんにくを散らしてどうぞ。

おいしくなるコツ

塩気はアンチョビで十分ですが、足りなければ足してください。モッツアレラがなければとろけるチーズでも。

きっかけ

好きなもの全部入れたらおいしそうだなと思って。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
アンチョビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする