アンチョビキャベツwithオイルサーディン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- アンチョビ
- 3切れ
- オイルサーディン
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 塩(できれば岩塩)胡椒(できれば粗挽き)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- モッツアレラ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにし、揚げ焼きにしておきます。
キャベツはざく切りにし、たたいたアンチョビと和えてから耐熱皿にのせます。
-
- 2
-
- キャベツの上にサーディンをのせ、ニンニクを焼いたオイル、塩コショウして、さらにモッツアレラの輪切りものせます。
-
- 3
-
- 醤油を回しかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです。にんにくを散らしてどうぞ。
おいしくなるコツ
塩気はアンチョビで十分ですが、足りなければ足してください。モッツアレラがなければとろけるチーズでも。
きっかけ
好きなもの全部入れたらおいしそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません