アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか風味は隠し味に!切り干し大根の酢醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
隠し味は、はちみつです♪

材料(4人分)

切り干し大根
100g
きゅうり
2本
∟塩
ひとつまみ
大2
しょう油
大2
ごま油
大1
白ごま
大1
はちみつ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で15分程かけて戻します。

    ※長時間水に浸け過ぎると食感が失われてしまうので、15分程でザルに上げて水を切って下さい。
  2. 2
    きゅうりは千切りにします。
  3. 3
    ボウルに千切りしたきゅうりを入れ塩をふります。
  4. 4
    白ごまをすります。
  5. 5
    ボウルに、酢、しょう油、ごま油、すりごまを入れます。

    隠し味に「はちみつ」を加えます。
  6. 6
    水気を絞った切り干し大根と、同じく水気を絞ったきゅうりを加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根を酸っぱすぎないように隠し味にはちみつを加えてみたらまろやかになりました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする