材料(4人分)
- れんこん
- 400g
- 豚こま肉
- 200g
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- れんこんと豚こま肉を用意します。
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- 2
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- れんこんは1cm幅のいちょう切りにします。
豚肉は一口大に切り分けます。
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- 3
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- 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
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- 4
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- 豚肉を炒め、色が変わったら一度、鍋から取り出します。
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- 5
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- 鍋にれんこんを入れ、炒めます。
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- 6
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- れんこんが透き通ってきたら、豚肉を鍋に戻しいれます。
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- 7
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- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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- 8
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- 煮詰めていきます。
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- 9
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- 煮汁が少なくなったら火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
れんこんと豚肉の組み合わせで一皿作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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れんこんと豚肉の炒め煮