アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しゃきしゃき食感のれんこんが、豚肉の旨みをすって美味しい一皿です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
400g
豚こま肉
200g
砂糖
大2
しょう油
大3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんと豚こま肉を用意します。
  2. 2
    れんこんは1cm幅のいちょう切りにします。
    豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉を炒め、色が変わったら一度、鍋から取り出します。
  5. 5
    鍋にれんこんを入れ、炒めます。
  6. 6
    れんこんが透き通ってきたら、豚肉を鍋に戻しいれます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  8. 8
    煮詰めていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

れんこんと豚肉の組み合わせで一皿作ってみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 00:12
レシピ参考にさせて頂きました。 ご飯が進むメニューですし、お弁当のおかずにもぴったりです(^^) ごちそうさまです♪
おなかすいちゃった(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする