材料(4人分)
- さつま芋
- 1本(150g位)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を用意します。
-
- 2
-
- さつま芋はよく洗い、5cm程の長さで、6mm程の厚さのスティック状に切り分けます。
-
- 3
-
- 耐熱皿にさつま芋をのせ、ふんわりラップをし、3分加熱します。
-
- 4
-
- 豚ロース肉に塩こしょうをし、小麦粉をふります。
豚ロース肉でさつま芋を巻いていきます。
-
- 5
-
- 巻き止まりを下にし、油を引いたフライパンに並べ焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼き面をずらすようにして、焼いていきます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加え絡めていきます。
-
- 8
-
- 全体に絡まったら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋の豚ロース肉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません