さつま芋の豚ロース肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さつま芋が豚肉の旨みをすっておいしいです♪

材料(4人分)

さつま芋
1本(150g位)
豚ロース薄切り肉
8枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
大1
砂糖
大1
しょう油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    さつま芋を用意します。
  2. 2
    さつま芋はよく洗い、5cm程の長さで、6mm程の厚さのスティック状に切り分けます。
  3. 3
    耐熱皿にさつま芋をのせ、ふんわりラップをし、3分加熱します。
  4. 4
    豚ロース肉に塩こしょうをし、小麦粉をふります。
    豚ロース肉でさつま芋を巻いていきます。
  5. 5
    巻き止まりを下にし、油を引いたフライパンに並べ焼いていきます。
  6. 6
    焼き面をずらすようにして、焼いていきます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、みりんを加え絡めていきます。
  8. 8
    全体に絡まったら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

さつま芋と豚肉で一皿作ってみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の豚ロース肉巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする