さつま芋の豚ロース肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本(150g位)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大1
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 さつま芋を用意します。
- 2 さつま芋はよく洗い、5cm程の長さで、6mm程の厚さのスティック状に切り分けます。
- 3 耐熱皿にさつま芋をのせ、ふんわりラップをし、3分加熱します。
-
4
豚ロース肉に塩こしょうをし、小麦粉をふります。
豚ロース肉でさつま芋を巻いていきます。 - 5 巻き止まりを下にし、油を引いたフライパンに並べ焼いていきます。
- 6 焼き面をずらすようにして、焼いていきます。
- 7 砂糖、しょう油、みりんを加え絡めていきます。
- 8 全体に絡まったら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の豚ロース肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません