さつま芋の豚ロース肉巻き♪ レシピ・作り方

さつま芋の豚ロース肉巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さつま芋が豚肉の旨みをすっておいしいです♪

材料(4人分)

  • さつま芋 1本(150g位)
  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大1
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 さつま芋を用意します。
  2. 2 さつま芋はよく洗い、5cm程の長さで、6mm程の厚さのスティック状に切り分けます。
  3. 3 耐熱皿にさつま芋をのせ、ふんわりラップをし、3分加熱します。
  4. 4 豚ロース肉に塩こしょうをし、小麦粉をふります。
    豚ロース肉でさつま芋を巻いていきます。
  5. 5 巻き止まりを下にし、油を引いたフライパンに並べ焼いていきます。
  6. 6 焼き面をずらすようにして、焼いていきます。
  7. 7 砂糖、しょう油、みりんを加え絡めていきます。
  8. 8 全体に絡まったら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

さつま芋と豚肉で一皿作ってみました。

  • レシピID:1800007533
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の豚ロース肉巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る