材料(2人分人分)
- 米
- 一合
- 鮭
- 150g
- きゅうり
- 60g
- 人参
- 60g
- 卵
- Lサイズ1個
- 白ゴマ
- 8g
- お酢、砂糖
- 20gずつ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗い、昆布だしを入れて炊き、鮭を焼いて、身をほぐしておく。
-
- 2
- きゅうりと人参は千切りにし、茹でて絞っておく。
-
- 3
- 卵はきんし卵にして、千切りにしておく。
-
- 4
- ごはんが炊けたら、砂糖とお酢を合わせたものをご飯にかけ、内輪であおぎながら混ぜる。
-
- 5
- 全ての材料を混ぜ、ごまを加えたら完成。
おいしくなるコツ
鮭しっかり焼くと香ばしさもプラスされ美味しいです
きっかけ
朝の鮭が余ったので夜はお寿司に変身しました
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
鮭たぷっり散らし寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません