アプリで広告非表示を体験しよう

焼き魚とお寿司のコラボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな&ここ
いつもより少しゴージャスな散らし寿司です

材料(2人分人分)

一合
150g
きゅうり
60g
人参
60g
Lサイズ1個
白ゴマ
8g
お酢、砂糖
20gずつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、昆布だしを入れて炊き、鮭を焼いて、身をほぐしておく。
  2. 2
    きゅうりと人参は千切りにし、茹でて絞っておく。
  3. 3
    卵はきんし卵にして、千切りにしておく。
  4. 4
    ごはんが炊けたら、砂糖とお酢を合わせたものをご飯にかけ、内輪であおぎながら混ぜる。
  5. 5
    全ての材料を混ぜ、ごまを加えたら完成。

おいしくなるコツ

鮭しっかり焼くと香ばしさもプラスされ美味しいです

きっかけ

朝の鮭が余ったので夜はお寿司に変身しました

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鮭たぷっり散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする