干しえびde旨味たっぷり焼きうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ニラは4cmの長さに切り分け、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
キクラゲ、干しえびはそれぞれ水で戻します。
※干しえびの戻し汁は、後で使います。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、人参と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- キャベツ、ニラ、もやし、キクラゲ、干しえびを加え炒めます。
-
- 4
-
- 茹でうどんを加え、干しえびの戻し汁を加えます。
-
- 5
-
- うどんをほぐしながら炒めます。
塩・こしょう、しょう油、オイスターソース、XO醤を加えます。
-
- 6
-
- 調味料が回ったら火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません