赤&緑ピーマンde豚こまもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ∟片栗粉
- 大1
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 2~3個
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1/2
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、もやし、緑のピーマン、赤ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- ピーマンはヘタとタネを取り除き縦に細切りにします。
豚こま肉は食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに豚肉を入れ、塩・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンを加えて炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、酢、しょう油を加え炒めます。
-
- 8
-
- 調味料が全体に回ったら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
2色のピーマンを使って彩をだしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンともやしと豚肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません