アプリで広告非表示を体験しよう

赤&緑ピーマンde豚こまもやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カラフルで彩りキレイ♪

材料(4人分)

豚こま肉
150g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1
∟片栗粉
大1
もやし
1袋
ピーマン
1個
赤ピーマン
2~3個
ごま油
大1
砂糖
大1
大1/2
しょう油
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、もやし、緑のピーマン、赤ピーマンを用意します。
  2. 2
    ピーマンはヘタとタネを取り除き縦に細切りにします。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに豚肉を入れ、塩・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5
    ピーマンを加えて炒めます。
  6. 6
    もやしを加え炒めます。
  7. 7
    砂糖、酢、しょう油を加え炒めます。
  8. 8
    調味料が全体に回ったら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

2色のピーマンを使って彩をだしてみました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンともやしと豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする