懐かしい甘さ♪こうや豆腐の含め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
夏は冷やしても美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

こうや豆腐
5個(約80g)
だし汁
カップ3と1/2
砂糖
大5
小1/2
薄口しょう油
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    こうや豆腐を用意します。
  2. 2
    こうや豆腐を食べやすい大きさに切るために、一度水に浸します。
    10秒程でOKです。

    ※水に長時間浸しすぎないようにします。
  3. 3
    ギュッとスポンジのように水気を絞ります。

    一つを4等分に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、だし汁、砂糖、塩、しょう油、みりんを入れ煮立たせます。
  5. 5
    煮立ったら、こうや豆腐を加えます。
  6. 6
    蓋をして(少しずらします)中火で10分程煮含めます。
  7. 7
    十分味がしみこんだら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

こうや豆腐の含め煮を作ってみました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
こうや豆腐の含め煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/22 12:32
高野豆腐。色んなメーカーがあると思うのですが。個人的に旭松が好みです。ご馳走様でしたぁ♪
modern_girl
作っていただきありがとうございます。
2014/07/31 18:48
冷やすとまたおいしいですね! ごちそうさまでした。
mariron★
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする