材料(3人分)
- 豚モモブロック
- 120g~150g
- 大根
- 3cm
- 玉ねぎ
- 特大6分の1
- もやし
- 4分の1袋
- キムチ
- 100g
- ゴマ油
- 少量
- サラダ油
- 少量
- 味噌
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚モモブロック肉を一口大に切り塩コショウ。
大根を棒状に切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- ゴマ油少量サラダ油少量(3:7の割合)を熱し、切った材料を炒める。
肉に火が通ったらもやし、味噌、キムチを入れ炒め合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
もやしに火を通し過ぎてしんなりさせないこと。
きっかけ
キムチが好きだから、キムチと合わせた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません