アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sansan0711
がっつり食べたいときには最高においしいです

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500グラム
もやし
1袋
白ゴマ
大匙2
片栗粉
1カップ
塩こしょう
適量
焼き肉のたれ(市販のもの)
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かたまり肉を1センチほどの厚さに切り、塩こしょうして片栗粉をナイロン袋に入れ、袋にお肉も入れふりふりする
  2. 2
    フライパンに分量外の油大匙2を入れ両面を焦げ目がつくまで強火で焼く
  3. 3
    お肉を取り出し、もやしを軽く炒め、お皿に盛る
  4. 4
    フライパンにお肉を戻し、焼き肉のたれを投入し、中火で1分ほど絡めたらもやしの上に盛り、白ゴマをかけてできあがり

おいしくなるコツ

もやしは同じフライパンで炒めてください。お肉のうまみがもやしにもいくので。

きっかけ

がっつり食べたいときの満足感が最高なので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚バラ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする