材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 500グラム
- もやし
- 1袋
- 白ゴマ
- 大匙2
- 片栗粉
- 1カップ
- 塩こしょう
- 適量
- 焼き肉のたれ(市販のもの)
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- かたまり肉を1センチほどの厚さに切り、塩こしょうして片栗粉をナイロン袋に入れ、袋にお肉も入れふりふりする
-
- 2
- フライパンに分量外の油大匙2を入れ両面を焦げ目がつくまで強火で焼く
-
- 3
- お肉を取り出し、もやしを軽く炒め、お皿に盛る
-
- 4
- フライパンにお肉を戻し、焼き肉のたれを投入し、中火で1分ほど絡めたらもやしの上に盛り、白ゴマをかけてできあがり
おいしくなるコツ
もやしは同じフライパンで炒めてください。お肉のうまみがもやしにもいくので。
きっかけ
がっつり食べたいときの満足感が最高なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません