キャベツ&豚肉deプレーンとんぺい焼き♪ レシピ・作り方

キャベツ&豚肉deプレーンとんぺい焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とんぺい焼きは、とんぺいさんが作ったことからとんぺい焼きと名前がついたそうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、豚肉は細かく切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、一度フライパンから取り出します。
  5. 5 卵を溶きほぐし、片栗粉と水を加えよくかき混ぜます。
  6. 6 フライパンに油を引き、卵液を流しいれます。
  7. 7 表面が固まり始めたら、④で取り出した豚肉とキャベツをのせます。
  8. 8 たまご焼きで包みます。
  9. 9 お皿に盛り付け、ウスターソース、マヨネーズ、青海苔をのせます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

お好み焼きよりあっさりと簡単に、とんぺい焼きを作ってみました。

  • レシピID:1800007338
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
とんぺい焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/11/27 20:26
    キャベツ&豚肉deプレーンとんぺい焼き♪
    とん平焼き作りたくて~美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る