激辛っ!コチュジャンde鶏皮スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 80g
- ザーサイ
- 50g
- ごま油
- 大1
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味噌
- 大1
- コチュジャン
- 大1
- 糸唐辛子(仕上げ飾り用)
- お好みで
- 手まり麩(仕上げ飾り用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cm程の長さに切り分けます。
もやしは洗って水気をきります。
鶏皮は食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、ニラともやしと鶏皮を炒めます。
-
- 3
-
- しんなりし火が通ったら水を加えます。
-
- 4
-
- 豆腐とザーサイを用意します。
-
- 5
-
- ウェイパー、塩・こしょう・味噌、コチュジャンを加えます。
-
- 6
-
- 豆腐とザーサイを加えひと煮立ちさせます。
-
- 7
-
- ひと煮えしたら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
辛いものが食べたいというリクエストだったので辛いスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません