アプリで広告非表示を体験しよう

激辛っ!コチュジャンde鶏皮スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
辛~いスープ♪

材料(4人分)

鶏皮
2枚分
ニラ
1/2束
もやし
1袋
豆腐
80g
ザーサイ
50g
ごま油
大1
3カップ
ウェイパー
小1
塩・こしょう
少々
味噌
大1
コチュジャン
大1
糸唐辛子(仕上げ飾り用)
お好みで
手まり麩(仕上げ飾り用)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4cm程の長さに切り分けます。
    もやしは洗って水気をきります。
    鶏皮は食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ニラともやしと鶏皮を炒めます。
  3. 3
    しんなりし火が通ったら水を加えます。
  4. 4
    豆腐とザーサイを用意します。
  5. 5
    ウェイパー、塩・こしょう・味噌、コチュジャンを加えます。
  6. 6
    豆腐とザーサイを加えひと煮立ちさせます。
  7. 7
    ひと煮えしたら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

辛いものが食べたいというリクエストだったので辛いスープを作ってみました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏皮スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする