シャキシャキッ美味しい!もやしとザーサイ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ザーサイ
- 100g
- ごま油
- 大1
- 塩
- 小1/3
- ラー油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
-
- もやしとザーサイを用意します。
もやしは洗ってザルに上げ水気をきります。
ザーサイは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、もやしとザーサイを入れ炒めます。
しゃきしゃき感を残すため強火で手早くいためます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、塩、ラー油を加えます。
-
- 4
-
- よく和えたら火を消します。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ザーサイが子ども達に不人気だったので、もやしと和えてシャキシャキ感を出して炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません