アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとじゃこの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
冷蔵庫で5日ほど保存可能ですので、

夕飯にもお弁当にも活用できますよ♪

材料(5~6人分)

ピーマン
4~5個
人参
1/2本
ちりめんじゃこ
25g程度
胡麻油
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってから種とワタを取り除き、横に3~4mmの細切りにします。
  2. 2
    人参も火が通りやすいようになるべく細切りにして下さい。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、(1)と(2)を焦げないように中火で炒めます。
  4. 4
    全体に胡麻油の風味が移ったら軽く塩コショウをし、最後にちりめんじゃこを加えて強火でサッと炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒める時は弱火でジックリ香りを移して下さいね♪

きっかけ

ピーマンが安かったので・・・・(笑)

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする