作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切ってから種とワタを取り除き、横に3~4mmの細切りにします。
-
- 2
- 人参も火が通りやすいようになるべく細切りにして下さい。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、(1)と(2)を焦げないように中火で炒めます。
-
- 4
-
- 全体に胡麻油の風味が移ったら軽く塩コショウをし、最後にちりめんじゃこを加えて強火でサッと炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒める時は弱火でジックリ香りを移して下さいね♪
きっかけ
ピーマンが安かったので・・・・(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯にもお弁当にも活用できますよ♪