沖縄やんばる糖de鶏手羽元のやんばる煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- やんばる糖
- 100g
- しょう油
- 1/2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- やんばる糖、しょう油、酒、水を用意します。
-
- 2
-
- お鍋に、やんばる糖、しょう油、酒、水を入れに立てます。
-
- 3
-
- 鶏手羽元を用意します。
-
- 4
-
- 鍋が煮立ったら鶏手羽元を加えます。
-
- 5
-
- 蓋をして20分程煮詰めます。
-
- 6
-
- 20分煮詰めました。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
やんばる糖があったので、鶏手羽元でやんばる煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません