アプリで広告非表示を体験しよう

水なすのポン酢かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
新鮮な水なすは生でいただくと美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

水なす
2本
ポン酢
大2
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水なすを用意します。
  2. 2
    ヘタの部分に包丁で切れ目を入れます。

    今回は6等分になるように切れ目を入れました。
  3. 3
    ヘタに入れた切れ目より、手で引きちぎるように水なすを割いていきます。
  4. 4
    塩水に1分程浸して変色を防ぎます。
  5. 5
    水気を切って、お皿にもりつけます。
  6. 6
    ポン酢を回しかけ、かつお節をのせます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な水なすをいただいたので作ってみました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水なすのポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/24 20:53
水ナスとポン酢、美味しくないわけがないですよね!簡単で秒で1品作れて美味しかったです。
nchihiro
2021/07/26 23:45
シンプルにポン酢でさっぱりおいしかったです。
よこぶえ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする