海老とトマトのスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- トマト(冷凍させます) 2個
- 玉ねぎ 2個
- むき海老 20尾位
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大1強
- 砂糖 小1
- 固形コンソメ 1個
- ケチャップ 大3
- ローリエ 1枚
- バジル (ドライなら大1) 3.枚位
作り方
- 1 トマトは冷凍して凍らせます。
-
2
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
海老は湯通ししておきます。
トマトは少し溶かして大きめに切り分けます。 - 3 フライパンんにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
- 4 玉ねぎを加え炒めます。
- 5 トマトを加え炒めます。
- 6 海老を加え炒めます。
-
7
あっという間にトマトからたくさんの水分が出てきます。
砂糖、コンソメ、ケチャップを加えます。 - 8 混ぜ合わせます。
- 9 ローリエ、バジルを加えしばらく煮ます。
- 10 スパゲティを茹でます。
- 11 スパゲティとフライパンに加えます。
- 12 よく混ぜ合わせ、火を消します。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 海老とトマトのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません